Звездное небо

Звездное небо

Есть традиция, согласно которой человек, увидевший падающую звезду, должен немедленно загадать желание. И оно в скором времени исполнится. Именно потому взоры людей часто обращены вверх, особенно в ночное время, в надежде увидеть ту единственную горящую искорку, обещающую так много.

Современные дизайнеры интерьеров предлагают свой вариант исполнения желаний через создание звездного неба в одной, отдельно взятой квартире или комнате. В первую очередь, такие волшебные превращения обычных помещений в космические понравятся детям. Но не менее интересны варианты дизайна комнат, предназначенных для взрослых членов семьи.

Самый простой и легкий способ оформить натяжной потолок в виде ночного неба – это использование светящихся наклеек. Существуют самые различные комплекты, включающие звездочки разных размеров, солнце и другие планеты. Можно выбрать один или несколько элементов, или даже попытаться создать целую галактику. Еще один плюс – ребенок может принимать активное участие в создании собственного космического интерьера.

Если верхнее покрытие помещения окрашено в темно-синий цвет, звезды «горят» даже днем. На потолке белого цвета светящиеся элементы будут видны только в ночное время. Такие элементы дизайна легко отклеиваются и перемещаются на новое место, что позволяет легко и без ущерба для кошелька родителей создавать новые интерьеры в детской.

Еще один способ звездного украшения комнаты более сложный, но и творчества в нем значительно больше, а сам процесс будет очень веселым, к тому же запомнится надолго. Потребуется банка светящейся краски и кисть с жестким ворсом или зубная щетка. Звезды получаются в результате разбрызгивания красящего пигмента по поверхности потолка.

Если поручить это дело профессиональным дизайнерам, то они быстро и умело украсят потолок созвездиями и небесными светилами. Но можно попробовать сделать это самим, примерив вместе с детьми роли настоящих звездных художников. В этом важном деле нанесения светящегося пигмента найдется место и творческим экспериментам. Например, можно попробовать поменять угол наклона кисточки, поворачивать ее. Если в процессе совместить кисть и зубную щетку, можно получить вполне реальную карту ночного неба с большими (близкими) и маленькими (далекими) россыпями звезд.

Звездное небо

Поклонники реализма могут пойти еще дальше, изобразив на потолочной поверхности настоящий атлас звездного неба. При этом появляется возможность изучать все знаковые планеты и созвездия и любоваться изображением знаменитого Млечного пути. Для этого сначала простым карандашом прорисовываются контуры космических объектов, разные оттенки желтой краски помогут сделать изображение реалистичным, а светящиеся пигменты добавят таинственности и погружения в сказку.

Для создания дополнительного эффекта можно использовать потолочные светильники или подвесные мерцающие фонарики, которые поддержат тему звездного неба, но при этом уберут излишнюю мрачность помещения, добавив света и теплоты.

Наилучший вариант создания красивейшего звездного интерьера, это заказать соответствующие натяжные потолки в компании Potolokdon . В квартире очень быстро и без особых хлопот по уборке появляется знакомая галактическая система или бесконечные небесные дали. Есть и другие преимущества. Во-первых, у нас огромный выбор материала и рисунков. Во-вторых, технический прогресс вносит свою лепту в создание живых эффектов.

Подключение галогенного проектора позволит получить почти незаметное, очень реалистичное мерцание цвета. При использовании оптоволоконных технологий в подвесных потолках небесные светила оживают на глазах, мерцают, становятся ярче или бледнее.

Кроме этого, можно запрограммировать эффект падающих звезд, вот где можно развернуться верящим в приметы исполнения желаний. Самые продвинутые владельцы квартир не останутся равнодушными к появлению метеоритов, оставляющих за собой длинный светящийся шлейф.

Продолжить создание собственного космоса можно с помощью граневых рассеивателей, сделанных из хрусталя. Они способствуют рождению многолучевых звезд с эффектом 3D.

Таким образом, существует бесконечное множество вариантов превращения обычной детской комнаты или гостиной в эффектное помещение с космической аурой. Некоторые проекты предполагают активное участие всех домочадцев, способствуют объединению семьи и развитию творческого начала каждого члена. Другие варианты предпочтительны для людей, практически не имеющих свободного времени, но мечтающих о теплом, звездном доме.

Пусть звезды загораются в каждой семье!

Контактная информация

Адрес

344069, ул.Таганрогская, 120
г. Ростов-на-Дону

E-mail

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сотовый

+7 (928) 600-55-71

Городской

+7 (863) 270-11-31

Сделать заказ

Галерея